Правительство продлило сроки бесплатной приватизации | nedvicon.ru

Четверг , 8 Декабрь 2016

Всё о сделках с недвижимостью

Главная » Новости » Бесплатную приватизацию жилья опять продлили на 1 год

Бесплатную приватизацию жилья опять продлили на 1 год

вид на многоэтажные дома

Приватизация квартир в России, которая должна закончиться 1 марта, продлена ещё на один год.

Об этом сообщается в новом законопроекте, который приняли в Государственной Думе.

Жители страны, как считается, еще не успели перевести свое жилище в собственность.

Документ составляли члены «Справедливой России» Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Андрей Крутов и некоторые другие депутаты.

В пояснительной записке они сказали, что многие россияне попросту не в состоянии сейчас приватизировать жилье, так как живут в домах, которые близки к аварийному состоянию, и надеются на расселение.

Депутаты говорят, что приняли такой закон потому, что считают ситуацию в корне несправедливой.

Помимо «Справедливой России», с тем же обращением немного ранее выступал Сергей Иванов из партии ЛДПР. Он считал, что возможность на бесплатную приватизацию нужно дать только некоторым категориям людей. Например, тем, кто остро нуждается в жилищных условиях.

По традиции есть и те, кто против данного нововведения.

Например, это Павел Крашенинников – глава комитета Гос.Думы. Он считает, что все, кто хотел приватизировать жилье, уже это сделали и увеличивать сроки приватизации смысла нет. При этом он сказал, что до 28 февраля времени ещё достаточно и заявления на приватизацию могут принять даже в последний день.

Аналогичная ситуация возникала и в 2013 году. Инициаторами законопроекта выступали те же люди из «Справедливой России».

Депутаты объясняли положение граждан, вставших в очередь еще в далекие 80е.

Они не могли приватизировать свои жилища из-за того, что попросту таковые от государства не были получены.

А после и все сроки приватизации кончились.

Крашенинников в тот раз показывал свое удивление и откровенно не понимал, для чего нужно продлевать бесплатную приватизацию. Он считал, что в мировой практике такой длительной приватизации жилья не было больше нигде. По его словам, муниципальное жилье даже и не думает развиваться.

Помимо Павла, негативно относилась к этому проекту и Разворотнева Светлана. Она сказала, что простые граждане часто даже не в курсе имеющихся у них прав и обязанностей. По её мнению, в России требуется развивать институт арендного жилья.

У Игоря Шпектора вообще сложилась двойственная точка зрения на этот вопрос.

Сначала он высказался, что все сроки приватизации будут продлевать столько раз, сколько это потребуется. Но при этом в завершении своего выступления посчитал, что бесконечной приватизации не будет.

В тот раз, не смотря на различные протесты и высказывания о том, что это только усугубит и так имеющиеся проблемы в ЖКХ, Путин подписал закон о продлении приватизации на один год.

Бесплатная приватизация собственного жилья берёт свое начало с 1992 года.

С тех пор возможность свободно её приватизировать давалась не один раз.

Бесплатную приватизацию жилья опять продлили на 1 год Reviewed by on . Приватизация квартир в России, которая должна закончиться 1 марта, продлена ещё на один год. Об этом сообщается в новом законопроекте, который приняли в Государ Приватизация квартир в России, которая должна закончиться 1 марта, продлена ещё на один год. Об этом сообщается в новом законопроекте, который приняли в Государ Rating: 0

Будьте в курсе свежих новостей в сфере недвижимости, вступайте в наши сообщества в соцсетях:

Вы также можете задать вопрос юристу, но перед этим обязательно загляните в нашу рубрику вопросы и ответы, возможно, Вы найдёте здесь готовое решение своей проблемы.

Комментарии (3)

  • ирина

    Не понимаю людей, который не спешат оформить квартиру или дом в собственность. Чем лучше жить в муниципальной квартире? Ведь ты же так же платишь за все коммунальные услуги, тепло, воду, электричество, но квартира не твоя, ты не сможешь ее продать и получить с этого выгоду. Или я чего то не понимаю? В чем смысл, когда люди отказываются приватизировать квартиру?

  • Veronika

    Ирина, владельцам аварийного жилья нет смысла приватизировать свои квартиры, старики могут оказываться от приватизации из-за повышения платы за коммунальные+налог. Да и много таких жизненных ситуаций, когда проживающий в квартире наотрез отказывается приватизировать ее, или пропадает в неизвестном направлении.
    Почему бы вообще бессрочной ее не сделать? Отменили бы эти сроки, но это только мое мнение…

  • Ирина

    Да наоборот намного лучше все таки приватизировать свою квартирую либо дом, малоли что. Сейчас в стране и так неразбериха. Особенно это выгодно для людей пенсионного возраста. Мои родители давно приватизировали квартиру и нечуть не жалеют.Зато знаешь что твоя, и никто не сможет ее отобрать, тем более плата за комунальные услуги не особо то и изменилась.

Оставить комментарий

scroll to top
Google+
Добро пожаловать к нам Вконтакте!
Полезные советы по сделкам с недвижимостью!