Проект платной дороги в обход Мурино разработают до конца этого года | nedvicon.ru

Пятница , 9 Декабрь 2016

Всё о сделках с недвижимостью

Главная » Новости » В Мурино построят платную дорогу

В Мурино построят платную дорогу

платная дорога

Администрация Ленинградской области решила внести проект строительства новой платной дороги в Мурино.

Само строительство оценивается в 2,5 млрд рублей.

Подготовительные работы обещают начать в ближайшее время.

Вопрос о строительстве автодороги в объезд быстроразвивающейся жилой территории Мурино поднимается не первый год.

В настоящее время в часы пик на въезде в город из поселка образуются огромные пробки.

Предполагается, что новая дорога сможет решить данную проблему.

Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области вместе с АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и компанией ЦДС уже приступили к разработке проекта.

Планируется, что новая автодорога будет начинаться на Пискаревском проспекте и выходить на трассу «Санкт — Петербург — Матокса».

Строительство трассы в четыре полосы, общей протяженностью 7,6 км, оценивается в 2,5 млрд рублей.

В бюджете области уже зарезервирована практически половина суммы, около 1 млрд рублей, остальные средства регион планирует привлечь от инвесторов.

Точная стоимость разового проезда по автотрассе пока неизвестна.

Но прогноз производятся из расчета, что в сутки по новому шоссе будет проезжать 17-20 тыс. автомобилей, а цена проезда будет 4,6 рублей за 1 км дороги (за всю трассу – 35 рублей).

При таких данных срок окупаемости составит не менее 10 лет.

Ориентировочно, строительство новой автотрассы займет приблизительно три года.

Но это небольшой срок для подобного рода проекта, так как в администрации Ленинградской области отмечают, что новое шоссе поможет улучшить не только транспортную, но еще и экологическую обстановку на территории поселка Мурино и прилежащих территориях.

Подготовительные работы, к которым относятся:

  • разработка проекта планировки территории;
  • проектирование;
  • внесение объекта в государственную программу «Развитие автомобильных дорог Ленинградской области»;

— обещают начать в ближайшее время.

Проект платной дороги в обход Мурино разработают до конца этого года.

Для ее создания появится консорциум из застройщиков.

В Мурино построят платную дорогу Reviewed by on . Администрация Ленинградской области решила внести проект строительства новой платной дороги в Мурино. Само строительство оценивается в 2,5 млрд рублей. Подготов Администрация Ленинградской области решила внести проект строительства новой платной дороги в Мурино. Само строительство оценивается в 2,5 млрд рублей. Подготов Rating: 0

Будьте в курсе свежих новостей в сфере недвижимости, вступайте в наши сообщества в соцсетях:

Вы также можете задать вопрос юристу, но перед этим обязательно загляните в нашу рубрику вопросы и ответы, возможно, Вы найдёте здесь готовое решение своей проблемы.

Комментарии (4)

  • inessa

    Замечательная новость, которая не может не порадовать нас, жителей ближайших населенных пунктов. Сколько времени мы проводим в пробках?! Это просто уму не постижимо. А тут такая новость- строительство дороги в Мурино. Может хоть немного разгрузит транспортный поток в часы пик. И пусть она будет платной, зато есть шанс, что покрытие будет качественным

  • Алексей

    Эм.. Платный проезд по дороге… Мое отношение к этому не сказать чтобы отрицательное, но платить за асфальт по которому я поеду с удобством( если затраты составляют 2,5 миллиарда, то там космический воздушный трек проложат:D). Но с другой стороны люди смогут без труда передвигаться по частям, связывающимися этой дорогой. Денег всего 35 рублей..
    Ладно, посмотрим что из этого выйдет)

  • Макс

    Поддерживаю Алексея. С одной стороны хорошо, если будет качественное дорожное покрытие и разгрузится транспортный поток для населенных пунктов. Но с другой — платить за то, что просто проехал по дороге… Как-то не хочется. Потом может еще будем платить за воздух, которым дышим, или еще за что-нибудь, не знаю. А нельзя так, чтоб и дорога хорошая и бесплатно?)

  • Алекс

    Шикарно же, я из Токсово, с дачи, через Мурино возвращаюсь в Питер. Сейчас даже вечером в будний день в сторону города пробка минут на 40. В выходные можно в обе стороны 2 часа простоять. Я готов и больше заплатить лишь бы не стоять в этом аду.

Оставить комментарий

scroll to top
Google+
Добро пожаловать к нам Вконтакте!
Полезные советы по сделкам с недвижимостью!