Не ставить счетчики будет невыгодно | nedvicon.ru

Пятница , 9 Декабрь 2016

Всё о сделках с недвижимостью

Главная » Новости » Пришло в​ремя ставить счетчики…

Пришло в​ремя ставить счетчики…

счетчики на воду

Можно ли считать воровством ресурсов употребление тех или иных природных ресурсов без учета количества их потребления?

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства пришло к выводу, что можно, и решило ввести новые требования по использованию природных ресурсов.

Речь идет, в первую очередь, о воде и газе.

Летом Государственная дума приняла поправки в действующий Жилищный Кодекс Российской Федерации, согласно которому на жильцов, которые не установили приборы учета (то есть счетчики) на воду, тепло и электроэнергию, а также на газ, можно будет налагать своеобразное наказание в виде введения повышенных коэффициентов, применяемых для оплаты нормативов.

То есть, получается, вводится экономическая ответственность за «кражу ресурсов», как называют в Правительстве потребление этих самых ресурсов без учета.

Так, если не озаботиться сейчас об установке таких приборов учета, то первые полгода предстоит оплачивать по увеличенному в три раза размеру норматива, а по истечении 6 месяцев этот размер вырастет в пять раз.

Сэкономить, используя «магниты», то есть устройства, позволяющие скручивать показания, тоже не получится – если будет выявлен такой факт, то величина стоимости норматива будет увеличена в 10 раз в качестве наказания.

Кроме того, может последовать, если будут внесены соответствующие поправки, и административная ответственность.

То есть теперь, с введением такого закона, не ставить счетчики будет невыгодно.

А для многоквартирных домов, где установлены комплексные приборы учета, наконец-то, наступит период, когда так называемые общедомовые нужды (в которые включаются, в том числе, и те расходы, которые осуществляются квартирами без счетчиков), начнут сокращаться за счет более полного контроля за потреблением ресурсов.

Соответственно, размер квартплаты для тех домовладений, где собственники добросовестные, должен сократиться за счет сокращения расходов на оплату этих пресловутых общедомовых нужд.

Возможно, тогда количество россиян, которые считают тот размер платы, который сейчас действует, за жилищно-коммунальные услуги, необоснованным, сократится с 55% (по итогам августовского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований) хотя бы до 40-45%.

Пришло в​ремя ставить счетчики… Reviewed by on . Можно ли считать воровством ресурсов употребление тех или иных природных ресурсов без учета количества их потребления? Министерство строительства и жилищно-комм Можно ли считать воровством ресурсов употребление тех или иных природных ресурсов без учета количества их потребления? Министерство строительства и жилищно-комм Rating: 0

Будьте в курсе свежих новостей в сфере недвижимости, вступайте в наши сообщества в соцсетях:

Вы также можете задать вопрос юристу, но перед этим обязательно загляните в нашу рубрику вопросы и ответы, возможно, Вы найдёте здесь готовое решение своей проблемы.

Оставить комментарий

scroll to top
Google+
Добро пожаловать к нам Вконтакте!
Полезные советы по сделкам с недвижимостью!