Разрабатываются программы софинансирования для дач и СНО Ленинградской области | nedvicon.ru

Пятница , 9 Декабрь 2016

Всё о сделках с недвижимостью

Главная » Новости » Дачи и огороднические структуры Ленинградской области ждут помощи

Дачи и огороднические структуры Ленинградской области ждут помощи

организации и развитии инженерной инфраструктуры

В Ленинградской области, на протяжении многих лет, проводится работа по оказанию помощи дачникам в организации и развитии инженерной инфраструктуры.

Пресс-служба губернатора сообщила о последних мероприятиях, проводимых властью, с целью развития сельского хозяйства и снабжения населения продовольствием.

Подробности освещаются на Большом портале недвижимости и в других интернет-источниках.

Садоводческим некоммерческим организациям выделят значительные средства.

Результаты конкурса определят, кто получит помощь.

В прошлые годы, усилия садовых товариществ по сбору финансов и выделение бюджетных денег, позволили в Ленинградской области оборудовать трансформаторные подстанции, провести линии электропередач, проложить водопровод, длиной более восьми километров.

Наиболее активное участие в софинансировании принимают следующие районы: Тосненский, Приозерский, Кингисеппский, Лужский, Кировский, Ломоносовский.

В 2014 году, девятнадцать садоводств подали заявки на конкурс, и тринадцать из них, комиссия признала победившими.

Это говорит о больших перспективах для СНО в плане использования государственной поддержки.

Существующая программа развития сельского хозяйства претерпела некоторые изменения, согласно которым, участвовать в конкурсе на получение субсидий могут объединения, имеющие не 65% областных жителей (как было ранее), а 50%.

Таким образом, большее число садоводческих некоммерческих объединений, будут оказывать влияние на улучшение качества жизни в селе.

В 2015 году, на оптимизацию инженерной инфраструктуры дачных поселков, областная власть выделила около двадцати миллионов рублей.

На сегодня, в Ленинградской области зарегистрировано более трех тысяч садоводств.

Кто из них получит финансовые средства на обеспечение электричеством и газом, строительство дорог, водоснабжение и другие нужды, — определит конкурс.

Для того, чтобы принять в нем участие, необходимо предоставить проектно-сметную документацию и другие сведения, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте комитета по аграрно-промышленному комплексу.

Заявки принимаются по адресу: 191311, город Санкт-Петербург, улица Смольного, дом 3, пом. 2-57.

Сроки: с 23 марта по 21 апреля 2015 года.

Резюме

На условия проживания в сельской местности и жизнь дачников в Ленинградской области влияют следующие факторы:

  • государственная поддержка в лице губернатора и его команды,
  • наличие в областном бюджете достаточного количества денежных средств,
  • участие огороднических, садоводческих, дачных объединений в программах софинансирования проектов,
  • инфраструктура каждого, отдельно взятого населенного пункта,
  • процентное соотношение жителей области в дачных товариществах, определенное в качестве порога для участия в конкурсах, определяющих получение финансовых средств.
Дачи и огороднические структуры Ленинградской области ждут помощи Reviewed by on . В Ленинградской области, на протяжении многих лет, проводится работа по оказанию помощи дачникам в организации и развитии инженерной инфраструктуры. Пресс-служб В Ленинградской области, на протяжении многих лет, проводится работа по оказанию помощи дачникам в организации и развитии инженерной инфраструктуры. Пресс-служб Rating: 0

Будьте в курсе свежих новостей в сфере недвижимости, вступайте в наши сообщества в соцсетях:

Вы также можете задать вопрос юристу, но перед этим обязательно загляните в нашу рубрику вопросы и ответы, возможно, Вы найдёте здесь готовое решение своей проблемы.

Комментарии (3)

  • Andreiii

    На сколько я себя помню, дачи и огороднические структуры Ленинградской области, всегда нуждались в довольно весомой финансовой помощи. Прочитав статью, очень удивился, что в столь не простое финансовое время для нашей страны, чиновники в Москве и Ленинградской области, еще «заморозили» оказание всевозможной помощи! Если данный проект, будет осуществлен, то это будет очередным плюсом нашему государству!!!

  • Zlata

    Уверена, «будет и на нашей улице праздник»! Сейчас ждем, когда газ проведут к нашему дачному поселку. А то сложно таскать газовые балоны для плиты. Это замечательная новость, что и до нас дошла очередь! Сейчас как раз сезон маевок, все мы на дачи выезжаем, так что рады, что не «заморозили» этот проект! За что отдельное спасибо губернатору нашей Ленинградской области

    • Игорь

      Если ваше садоводческое товарищество попало в число победителей на выделение государственной поддержки, то, конечно газ будет проведен, если же нет, то, нужно будет подавать свою заявку на будущий год. Думаю, что для этого, следует определиться, что для товарищества нужнее — дорога, электроэнергия, водопровод, или газ. На мой взгляд, на первом месте все же будет дорога, ведь, по грунтовке после дождей, добраться на дачу будет очень сложно.

Оставить комментарий

scroll to top
Google+
Добро пожаловать к нам Вконтакте!
Полезные советы по сделкам с недвижимостью!