Сотрудничество ФССП с банком кредитных историй - метод борьбы с должниками | nedvicon.ru

Среда , 7 Декабрь 2016

Всё о сделках с недвижимостью

Главная » Новости » Разработан новый метод совмесной борьбы ФССП и банков с должниками

Разработан новый метод совмесной борьбы ФССП и банков с должниками

ФССП

Служба безопасности банков России постоянно разрабатывает новые методы оценки платежеспособности и надежности будущих заемщиков, что позволяет своевременно исключать потенциальных неплательщиков и понижает процент невыплат по кредиту.

Так, средствам массовой информации стало известно о новации в борьбе с неплательщиками, разработанной совместно Бюро кредитных историй (БКИ) с Федеральной службой судебных приставов — исполнителей.

С 1 марта 2015 года вступили в силу нововведения к ФЗ «О кредитных историях».

Согласно поправкам к обозначенному нормативному акту судебные приставы — исполнители будут передавать в БКИ информацию о не закрытых исполнительных производствах, содержащих задолженности за коммунальные платежи, за алименты, за оплату за жилое помещение, услуги связи и так далее.

На сегодня между службами достигнуты все договоренности по поводу совместной работы и осталось только согласовать технические аспекты.

Известно только, что первоначально в БКИ будут передаваться данные об исполнительных производствах, возбужденных после 1 марта 2015 года, но по мере работы объем передачи данных будет увеличен.

Руководители Департамента Объединенного кредитного бюро и ФССП считают, что совместная работа повысит эффективность борьбы с неплательщиками.

Для кредитных организаций полученная информация о долгах клиента позволит: оценить долговую нагрузку, ответственность, платежеспособность будущего клиента, и, как следствие, принять правильное решение о возможности предоставления кредитных средств.

К тому же, долги за коммунальные услуги, по оплате за жилье, по оплате налогов за недвижимость позволят сделать вывод о наличие у клиента имущества, за счет которого, можно взыскать неуплату по кредиту.

Для Федеральной службы судебных приставов совместная работа с БКИ — новый эффективный метод (наряду с запретом выезда за границу, временного лишения водительских прав) влияния на должников.

Осознание невозможности получения кредита, будет способствовать дисциплинированности и ответственности граждан за свои долги.

Ложку дегтя в анализе будущей эффективности новой меры, вносит мнение некоторых экспертов: из-за несвоевременности внесения информации в базу ФССП, может увеличится число необоснованных отказов в предоставлении кредитов, что уменьшит количество выданных заемных средств.

Подводя итог, чтобы избежать отказа банка в предоставлении кредитных средств, уточните на сайте или отделении ФССП нет ли у Вас не закрытых исполнительных производств.

Разработан новый метод совмесной борьбы ФССП и банков с должниками Reviewed by on . Служба безопасности банков России постоянно разрабатывает новые методы оценки платежеспособности и надежности будущих заемщиков, что позволяет своевременно искл Служба безопасности банков России постоянно разрабатывает новые методы оценки платежеспособности и надежности будущих заемщиков, что позволяет своевременно искл Rating: 0

Будьте в курсе свежих новостей в сфере недвижимости, вступайте в наши сообщества в соцсетях:

Вы также можете задать вопрос юристу, но перед этим обязательно загляните в нашу рубрику вопросы и ответы, возможно, Вы найдёте здесь готовое решение своей проблемы.

Комментарии (1)

  • Александр

    Информация, содержащаяся в бюро кредитных историй, это своего рода централизация сведений об обязательствах в одной информационной базе. Безусловно, любая информация лишней не бывает, однако, данные сведения для безопасности банка не являются основополагающими. Прежде, чем вступить во взаимоотношения с потенциальным заёмщиком, его платёжеспособность оценивается путём детального изучения источников его дохода, имущества, находящегося в собственности, конечно же, наличия обязательств, как имевших место, так и имеющихся. Зеркалом процессов является изучение денежных потоков, как входящих, так и исходящих по банковским счетам потенциального заёмщика.

Оставить комментарий

scroll to top
Google+
Добро пожаловать к нам Вконтакте!
Полезные советы по сделкам с недвижимостью!