Комитет по строительству борется с долгостроем в Петербурге | nedvicon.ru

Пятница , 9 Декабрь 2016

Всё о сделках с недвижимостью

Главная » Новости » Комитет по строительству в Петербурге обсудил проблемные «долгострои»

Комитет по строительству в Петербурге обсудил проблемные «долгострои»

жилой комплекс Идеал

Комитет по строительству в Санкт-Петербурге вновь провел совещание, на котором обсуждались проблемы города с «долгостроями».

На этот раз сотрудники комитета рассмотрели проблемы, связанные с затянувшимся строительством трех объектов в Петербурге: ЖК «Идеал», ЖК «Светлана» и ЖК «Кристалл Полюстрово».

Первым на совещании было рассмотрено неоконченное строительство жилого комплекса «Идеал», который расположен в пригороде Петербурга городе Пушкин.

Главной причиной, из-за которой это здание до сих пор не введено в полноценную эксплуатацию, это отсутствие его подключения к энергосистеме.

На данный момент этот дом уже заселен жильцами, но электричество в их квартиры поступает от дизельной подстанции, из-за чего в доме нередко возникают проблемы с перепадами напряжениями и перебоями.

Для того чтобы жилой комплекс был подключен к нормальной системе энергоснабжения необходимо чтобы «Царскосельская энергетическая компания», в чей юрисдикции находится строительство дома, провела тендер и определилась с подрядчиком и началом работ по электрификации.

В связи с этим глава Комитета по строительству Михаил Демиденко обратился к руководству «Царскосельской энергетической компании» с просьбой ускорить процесс проведения тендера и начать работы до конца апреля этого года.

Что касается строительства ЖК «Светлана», который будет располагаться в Выборгском районе, и работы над которым не кончаются уже двенадцатый год, то в отношении него сроки сдачи здания вновь были перенесены правительством до осени 2015 года.

В отношении ЖК «Кристалл Полюстрово» новости более благоприятные.

На сегодняшний день строительная компания «Импульс», которая ведает строительством данного дома, согласовала и подписала практически все документы, касающиеся генподряда и подряда.

Сейчас все бумаги находятся на согласовании у инвестора строительства.

Строительная площадка в данный момент активно освобождается от строительного мусора и бытовок.

Согласование всех договоров и передача дома в эксплуатацию ожидаются в самое ближайшее время.

Комитет по строительству в Петербурге обсудил проблемные «долгострои» Reviewed by on . Комитет по строительству в Санкт-Петербурге вновь провел совещание, на котором обсуждались проблемы города с «долгостроями». На этот раз сотрудники комитета рас Комитет по строительству в Санкт-Петербурге вновь провел совещание, на котором обсуждались проблемы города с «долгостроями». На этот раз сотрудники комитета рас Rating: 0

Будьте в курсе свежих новостей в сфере недвижимости, вступайте в наши сообщества в соцсетях:

Вы также можете задать вопрос юристу, но перед этим обязательно загляните в нашу рубрику вопросы и ответы, возможно, Вы найдёте здесь готовое решение своей проблемы.

Комментарии (1)

  • Артем

    Стоит заметить, что ЖК, которые были сданы в срок — их намного больше отстающих. =)

    Кстати, очень интересный факт — в Петербурге насчитается более 100 строительных компаний, даже больше 200 . У многих компаний всего по 1 объекту. И получается, что даже 1 объект некоторые подрядчики не могу возвести в срок. Грустные факты рынка недвижимости великого и ужасного Санкт-Петербурга.

Оставить комментарий

scroll to top
Google+
Добро пожаловать к нам Вконтакте!
Полезные советы по сделкам с недвижимостью!