Стоит ли покупать новостройки в кредит с господдержкой | nedvicon.ru

Четверг , 8 Декабрь 2016

Всё о сделках с недвижимостью

Главная » Новости » Новостройки в кредит стали дороже

Новостройки в кредит стали дороже

Новостройки в кредит

Программа льготного ипотечного кредитования была продлена, что спровоцировало рост процентных ставок по кредиту до 12%.

Из-за этого часть банков отказалась от участия в ней, однако застройщиков это не пугает: осталось немало проверенных кредитных организаций, по-прежнему позволяющих заёмщикам приобрести недвижимость в кредит на выгодных условиях.

Вступили в силу новые правила кредитования новостроек с поддержкой со стороны государства.

Программа продлила своё действие до 1 января 2017 года, а объём сумм возрос с 700 миллиардов до 1 триллиона рублей.

Максимальная сумма кредита – 8 миллионов рублей для Москвы и области, Санкт-Петербурга (3 миллиона для регионов), а срок кредитования – 30 лет.

Решение Правительства привело к тому, что некоторые банки прекратили участие в программе. Альфа-банк, Россельхозбанк пока приостановили выдачу льготных ипотечных кредитов, хоть пока и неизвестно, временно или нет.

Остальные банки-партнёры отреагировали повышением ставок.

Это необходимая мера для кредитных организаций, связанная с тем, что процент возмещения им от выданной суммы уменьшился.

Раньше государство возвращало банку 2,5%, теперь же – всего 1,5% от суммы кредита.

Как ни странно, застройщиков увеличение ставки с 11,4% до 12% не смутило.

Они убеждены, что рынок новостроек не пострадает от произошедших изменений, и больше половины от всех покупателей жилья по-прежнему будут пользоваться программой, ведь субсидия государства продолжает действовать.

Тем более что некоторые застройщики способствуют понижению ставок, заключая соглашение с финансистами.

В поддержку мнения девелоперов, Наталья Берёзина, аналитик «Уралсиба», высказалась, что наличие субсидии – пусть и с худшими условиями – лучше и выгоднее, чем ипотека без государственной поддержки.

Ожидается, что продление программы не приведёт к взрывному росту ипотечного портфеля (планируется увеличение лишь на 80 тысяч штук), однако благодаря субсидии 2016 год станет периодом стабилизации и для рынка недвижимости, и для банков.

В первом квартале уровень ипотечных сделок остался на уровне 55-60%, при этом почти все заключены в рамках программы господдержки.

Существенно ли повышение ставки для потенциальных заёмщиков?

Для тех, кто планирует приобретать квартиру в новостройке стоимостью примерно 2 миллиона рублей, рост процента будет практически незаметным.

Ориентировочно платёж вырастет всего на 700 рублей, а конечная переплата на 150 тысяч.

Иным образом выглядит дорогостоящий кредит до 8 миллионов рублей.

Тогда в среднем ежемесячная выплата по кредиту на 20 лет возрастёт на 3 тысячи рублей, а проценты за весь период – на 600 тысяч рублей.

В любом случае, до конца текущего года условия для приобретения недвижимости в кредит остаются наиболее выгодными.

К тому же наметившиеся тенденции – снижение инфляции и ставок по вкладам – дают толчок понижению текущей ставки Банка России, в таком случае стандартная рыночная ставка по ипотеке к концу года может снизиться с 13,5-14% до 11,5-12%, и кредит по льготной программе будет даже менее выгодным, чем классический.

Новостройки в кредит стали дороже Reviewed by on . Программа льготного ипотечного кредитования была продлена, что спровоцировало рост процентных ставок по кредиту до 12%. Из-за этого часть банков отказалась от у Программа льготного ипотечного кредитования была продлена, что спровоцировало рост процентных ставок по кредиту до 12%. Из-за этого часть банков отказалась от у Rating: 0

Будьте в курсе свежих новостей в сфере недвижимости, вступайте в наши сообщества в соцсетях:

Вы также можете задать вопрос юристу, но перед этим обязательно загляните в нашу рубрику вопросы и ответы, возможно, Вы найдёте здесь готовое решение своей проблемы.

Оставить комментарий

scroll to top
Google+
Добро пожаловать к нам Вконтакте!
Полезные советы по сделкам с недвижимостью!