Повышение стоимость квадратного метра вследствие новых правил грузоперевозок | nedvicon.ru

Пятница , 9 Декабрь 2016

Всё о сделках с недвижимостью

Главная » Новости » ​Как более строгие правила грузоперевозок повлияют на стоимость строительства?

​Как более строгие правила грузоперевозок повлияют на стоимость строительства?

большегрузы перевозящих строительные материалы

Из-за вступления в силу новых правил по осуществлению грузоперевозок начинают расти цены на строительные работы.

Потому что, чем дороже доставка грузов, тем выше его себестоимость на стройке.

Что делать в этой ситуации?

Московская Ассоциация застройщиков, похоже, нашла способ избежать подорожания.

Он очень прост – перестать взимать новый дорожный сбор с большегрузов, перевозящих строительные материалы.

Свое предложение застройщики отправили в виде письма в Министерство строительства и дорожного хозяйства Российской Федерации, сопроводив его расчетами, в которых показали, что их затраты увеличатся примерно на 7-9% от первоначально запланированного объема.

Как результат – подорожание квадратного метра жилья.

Как связаны эти, казалось бы, две несвязанные категории?

Очень просто: с ростом расходов на транспорт растут затраты на стройматериалы для крупных застройщиков (причем, дорожают, в первую очередь, самые необходимые материалы – песок и щебень, соответственно, увеличивается стоимость бетона), а отсюда – повышение цены на квадратный метр построенных площадей.

Ассоциация застройщиков в своем письме говорит именно о двух Постановлениях Правительства, существенно осложнивших жизнь не только транспортным компаниям, но и отдельным водителям-дальнобойщикам, которые только с одного автомобиля ежегодно пополняют с помощью различных налогов российский бюджет в среднем на 1 млн рублей каждый.

Затронуты были Постановление № 1590 от 1 июля этого года, которым была снижена предельная масса груза, перевозимого одним автомобилем вдвое (в результате только этого нормативного акта стоимость грузоперевозок увеличилась на треть), и Постановление №1191 о введении платы за пользование федеральными автодорогами для 12-тонников (плата будет взиматься путем использования системы «Платон», против которой массово выступают дальнобойщики).

По мнению представителей не только водителей, которые говорят о подорожании в результате введения этой платы, в первую очередь, продуктов питания, но и представителей крупных строительных компаний, из-за введения нового налога будет наблюдаться снижение темпов возведения новых объектов (потому что доставка строительных материалов на объекты ведется исключительно большегрузами).

В результате, застройщики должны будут просто повысить стоимость квадратного метра для своих покупателей.

​Как более строгие правила грузоперевозок повлияют на стоимость строительства? Reviewed by on . Из-за вступления в силу новых правил по осуществлению грузоперевозок начинают расти цены на строительные работы. Потому что, чем дороже доставка грузов, тем выш Из-за вступления в силу новых правил по осуществлению грузоперевозок начинают расти цены на строительные работы. Потому что, чем дороже доставка грузов, тем выш Rating: 0

Будьте в курсе свежих новостей в сфере недвижимости, вступайте в наши сообщества в соцсетях:

Вы также можете задать вопрос юристу, но перед этим обязательно загляните в нашу рубрику вопросы и ответы, возможно, Вы найдёте здесь готовое решение своей проблемы.

Комментарии (1)

  • CJOa

    По мнению московских экспертов, поправки в федеральный закон о долевом строительстве, которые в понедельник были внесены в правительство РФ, приведут к вымыванию с рынка более мелких игроков и увеличению стоимости квадратного метра жилья.

Оставить комментарий

scroll to top
Google+
Добро пожаловать к нам Вконтакте!
Полезные советы по сделкам с недвижимостью!