Правительство учит экономить на свете | nedvicon.ru

Пятница , 9 Декабрь 2016

Всё о сделках с недвижимостью

Главная » Новости » ​Пора начинать экономить на свете…

​Пора начинать экономить на свете…

электрический счетчик

Государство решило научить своих граждан экономить электроэнергию, а, заодно, и облегчить нагрузку за содержание электросетей, лежащую сейчас на своих плечах.

На сайте Министерства энергетики Российской Федерации появился проект нового закона, согласно которому с 1 июля 2016 года, если этот нормативный акт будет принят, в государстве будут отменены действующие на данный момент социальные нормы на оплату электроэнергии.

Взамен предлагается ввести плату, сравнимую с абонентской, которая должна будет перекрывать стоимость обслуживания энергосетей, основную часть которой сейчас вносят крупные предприятия.

Размер такой платы планируется установить в количестве 20 рублей в месяц.

И взиматься эта плата будет со всех пользователей энергосетей.

Она будет индексироваться ежегодно в зависимости от уровня инфляции и составит так называемую фиксированную часть оплаты за пользование электроэнергией.

В соответствии с новым законопроектом планируется ввести дифференцированную систему оплаты потребляемой электроэнергии (по аналогии с Белоруссией, где такая схема оплаты действует в отношении газа и, также, электроэнергии).

Так, если домовладение в месяц укладывается в уже существующую норму в размере 150 кВт, то для них стоимость тарифа планируется снизить примерно на 2% относительно установленной в настоящий момент платы.

Если расход будет составлять от 150 до 600 кВт, то тариф планируется увеличить на 12%, а если расход составляет более 600 кВт в месяц, то увеличение составит 52% по отношению к установленной фиксированной стоимости.

В 2013 году был запущен так называемый пилотный проект, согласно которому были установлены социальные нормы (в регионах их объем устанавливался самостоятельно руководством регионов с учетом местных особенностей, в том числе и климатических).

В соответствии с новым законопроектом предполагается ввести два варианта оплаты потребляемой электроэнергии.

Первый вариант – это расчет с использованием так называемых трехзонных электросчетчиков, согласно которым вся энергия будет делиться на потребленную в период пика, полупика и в ночной период.

А второй – это описанные ступенчатые тарифы.

Какой вариант оплаты окажется, в результате, выгоднее, покажет время.

Однако Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ после проведенных исследований считает, что введение новой системы оплаты необходимо перенести с 1 июля наступающего года на более поздний срок.

​Пора начинать экономить на свете… Reviewed by on . Государство решило научить своих граждан экономить электроэнергию, а, заодно, и облегчить нагрузку за содержание электросетей, лежащую сейчас на своих плечах. Н Государство решило научить своих граждан экономить электроэнергию, а, заодно, и облегчить нагрузку за содержание электросетей, лежащую сейчас на своих плечах. Н Rating: 0

Будьте в курсе свежих новостей в сфере недвижимости, вступайте в наши сообщества в соцсетях:

Вы также можете задать вопрос юристу, но перед этим обязательно загляните в нашу рубрику вопросы и ответы, возможно, Вы найдёте здесь готовое решение своей проблемы.

Оставить комментарий

scroll to top
Google+
Добро пожаловать к нам Вконтакте!
Полезные советы по сделкам с недвижимостью!