Внесены поправки в Закон о регистрации прав на недвижимое имущество | nedvicon.ru

Четверг , 8 Декабрь 2016

Всё о сделках с недвижимостью

Главная » Новости » Росреестр РФ дал разъяснения по вопросам применения статьи 28.1 закона о регистрации прав

Росреестр РФ дал разъяснения по вопросам применения статьи 28.1 закона о регистрации прав

Закон о регистрации недвижимого имущества

В связи с большим числом обращений в службу государственной регистрации, кадастра и картографии по п.1 ст.28 ФЗ №122 «Закон о регистрации недвижимого имущества», служба кадастра и картографии вносит разъяснение по этому пункту.

Согласно п.1 ст.28 о подаче возражений в единый государственный реестр (ЕГРП) от предыдущего владельца, в установленном законом порядке.

Эта поправка призвана обезопасить предшествующего владельца от мошеннических действий покупателей недвижимости.

По закону, предшествующим владельцем может быть лицо, внесенное в ЕГРП ранее, независимо от давности записи.

Любое лицо, полагающее, что его права нарушены, может подать иск в суд при наличии записи о правах на собственность в реестре.

Если в течение трех месяцев с момента подачи заявления, заявитель не проводит оспаривания зарегистрированного права нового владельца, то оно аннулируется.

Повторная подача возражения на запись реестра невозможна для этого лица в будущем при таких условиях.

Лицо, подававшее заявление возражения может также требовать внесения в реестр записи о проводившемся судебном иске.

Мошенники при операциях с недвижимостью могут проводить несколько последовательных сделок, чтобы придать владельцу недвижимости статус «добросовестный приобретатель».

Предыдущий владелец может предоставить заявление возражения в отношении проведенной сделки в таком случае.

Поэтому любой из предшествующих владельцев, имеющий соответствующую запись в едином реестре, имеет право подать заявление возражения.

Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии в своем письме от 29.12.2014 г. № 14-исх/15310-ГЕ/14, было дано четкое пояснение необходимости внесения поправок в п.1 ст. 28. Министерством экономического развития РФ были одобрены предложенные изменения службой кадастра и регистрации.

Ранее правом на подачу возражения обладал только самый последний владелец недвижимым имуществом.

Внесенная поправка предполагает бывшему законному владельцу недвижимым имуществом вступить во владение им, избегая мошеннических действий со стороны покупателя.

Росреестр РФ дал разъяснения по вопросам применения статьи 28.1 закона о регистрации прав Reviewed by on . В связи с большим числом обращений в службу государственной регистрации, кадастра и картографии по п.1 ст.28 ФЗ №122 «Закон о регистрации недвижимого имущества» В связи с большим числом обращений в службу государственной регистрации, кадастра и картографии по п.1 ст.28 ФЗ №122 «Закон о регистрации недвижимого имущества» Rating: 0

Будьте в курсе свежих новостей в сфере недвижимости, вступайте в наши сообщества в соцсетях:

Вы также можете задать вопрос юристу, но перед этим обязательно загляните в нашу рубрику вопросы и ответы, возможно, Вы найдёте здесь готовое решение своей проблемы.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

scroll to top
Google+
Добро пожаловать к нам Вконтакте!
Полезные советы по сделкам с недвижимостью!