Каких перемен ждать покупателю жилья в Санкт-Петербурге? | nedvicon.ru

Пятница , 9 Декабрь 2016

Всё о сделках с недвижимостью

Главная » Новости » Жилье в Санкт-Петербурге: чего ждать дальше?

Жилье в Санкт-Петербурге: чего ждать дальше?

жилье в Санкт-Петербурге

Несмотря на то, что в стране финансовый кризис, а доллар и евро то чуть упадут, то снова «прыгнут», количество людей, желающих приобрести жилплощадь в Северной столице не уменьшается.

Но всех без исключения волнует вопрос: чего ждать в сфере жилья, хотя бы ориентировочно?

Это касается и цен на недвижимость в Санкт-Петербурге (возрастут ли, и если да, то насколько), и количества планируемых к постройке квадратных метров, и изменения в политике «застройщик-покупатель», и ипотеки (не говоря уже о валютной, даже рублевую брать страшно из-за возросшей кредитной ставки).

А также — грядет ли массовая «заморозка» строек в Санкт-Петербурге? И вообще, есть ли возможность проверить благонадежность застройщика и его проект?

Эти и другие вопросы были подняты во время круглого стола, проводимого ttfinance.ru и газетой «МК в Питере». Также участвовали эксперты, представители банков и строительных компаний Северной столицы.

В отношении тех, кто планирует вложить средства в строящиеся объекты и честности компаний высказался О. Островский, консультант Комиссии по недвижимости петербургского Общества потребителей.

Он указал на то, что проектировщик должен быть давно на рынке и иметь репутацию, а также большой объем стройки, что означает также прозрачность денежных потоков. Только в этом случае он достоин доверия.

Что же касается тех, кто уже в ипотеке, то уповать им стоит только на государство.

Только те, кто «у руля», могут как-то облегчить выплату долга за жилье. А с этим сейчас действительно трудно — многие банки повысили ипотечную ставку.

Рефинансирование по сниженным процентам, под залог ипотечных ценных бумаг, либо со-финансирование по принципу военной ипотеки — этот вопрос будут решать чиновники.

Сами по себе кредитные организации тут ничем помочь не могут.

Ни один банк не является благотворительным фондом, а потому в приоритете у него будет стоять собственная политика и получение собственного дохода.

С получением ипотеки сейчас тоже стало труднее, усложнились условия выдачи займов, возросло количество отказов банков потенциальным заемщикам.

«Отказникам» спешат на помощь застройщики с жилищными программами, предусматривающие квадратные метры по рассрочке. Но до двух лет. Ипотечный кредит выгоднее.

Долгосрочные же проекты пока именно что проекты, строительные компании не горят инициативой предлагать рассрочку жилья на длительный срок.

Что же касается цен, то по мнению всех участников круглого стола, они будут колебаться около нынешних показателей.

Демпинг ожидается либо в случаях, когда это первый объект у застройщика, а денег не хватает, либо в случаях заведомо провальных объектов.

Жилье в Санкт-Петербурге: чего ждать дальше? Reviewed by on . Несмотря на то, что в стране финансовый кризис, а доллар и евро то чуть упадут, то снова "прыгнут", количество людей, желающих приобрести жилплощадь в Северной Несмотря на то, что в стране финансовый кризис, а доллар и евро то чуть упадут, то снова "прыгнут", количество людей, желающих приобрести жилплощадь в Северной Rating: 0

Будьте в курсе свежих новостей в сфере недвижимости, вступайте в наши сообщества в соцсетях:

Вы также можете задать вопрос юристу, но перед этим обязательно загляните в нашу рубрику вопросы и ответы, возможно, Вы найдёте здесь готовое решение своей проблемы.

Комментарии (2)

  • Екатерина

    Конечно то, что цены на недвижимость «скачут» каждый день, и то что они привязаны и валюте других государств это не секрет. Но эта статья дает единственно дельный совет, к которому должны все прислушаться! Перед тем как решить приобрести имущество необходимо тщательно изучить историю проектировщика. Убедится в том, что это надежно и Ваши риски будут приведены к минимуму.

  • Светлана

    Недавно прочитала интервью руководителя одного из крупнейших питерских застройщиков — так он открытым текстом сказал, что следует ожидать значительного количества банкротств мелких застройщиков (преимущественно тех, кто занимается только этим бизнесом и не имеет сопутствующих видов деятельности). Думаю, на фоне этого ценник на новостройки должен снизиться. Даже крупные компании сейчас идут на акции, скидки — чтобы видимую цену не снижать.

Оставить комментарий

scroll to top
Google+
Добро пожаловать к нам Вконтакте!
Полезные советы по сделкам с недвижимостью!