Льготы по оплате капитального ремонта дома для пенсионеров | nedvicon.ru

Пятница , 9 Декабрь 2016

Всё о сделках с недвижимостью

Главная » Новости » Экономия для одиноких пенсионеров на оплате капитального ремонта

Экономия для одиноких пенсионеров на оплате капитального ремонта

капремонт для пенсионеров

В ближайшем будущем пенсионеры смогут сэкономить на оплате капитального ремонта.

С предложением освободить одиноких стариков от ежемесячной уплаты сбора выступила партия «Справедливая Россия» и Министерство строительства РФ.

Возможно, проект закона будет рассмотрен Госдумой уже на осенней сессии.

Закон о финансировании капитального ремонта был принят в декабре 2012 г.

Согласно постановлению, владельцы квартир в многоквартирных домах должны ежемесячно уплачивать сумму, кратную размеру жилья.

Величина оплаты за капитальный ремонт утверждается в каждом регионе самостоятельно.

Так, в Москве она составляет около 15 руб. за каждый кв. м. жилья.

В среднем по стране платеж за будущий капремонт – около 7 руб. за кв.м.

В каждом регионе разработан план ремонта домов, а собственники квартир должны решить — вносить сумму оплаты на счет регионального оператора или накапливать денежные средства в специальном фонде дома.

В современных условиях финансовой нестабильности и постоянного роста цен на самые необходимые товары, на уплату капитального ремонты все время вводятся льготы.

Так, право льготного расчета платежа имеют ветераны ВОВ, участники боевых действий, ветераны труда, лица, участвовавшие в ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской АЭС и другие категории граждан.

Не так давно от уплаты взноса на капитальный ремонт были освобождены пенсионеры, возраст которых 80 лет и старше.

Идею отменить выплату для одиноких стариков подали депутаты от партии «Справедливая Россия», но не исключено, что инициатором рассмотрения этого закона станет Минстрой.

Руководитель Министерства Михаил Мень отметил, что квартиры одиноких граждан после их смерти переходят в муниципальную собственность.

Получается, что человек платит на улучшение жилья, которым не сможет воспользоваться ни он сам, ни его родственники.

Поэтому было бы справедливо отменить эту выплату для пожилых людей, у которых нет наследников.

Михаил Мень заметил, что данный вопрос стоит на повестке дня в Государственной думе и обсуждается, но законопроект еще не разработан.

Предполагается, что одинокие пенсионеры смогут освободиться от уплаты налога, если заключат договор с муниципалитетом о передаче квартиры после их смерти в муниципальную собственность.

Некоторые представители законодательной власти предлагают «заморозить» выплаты по капитальному ремонту по всей стране для всех категорий граждан до нормализации финансовой ситуации.

Правда, эта инициатива пока не получила признания общественности.

Если новый законопроект разработают и утвердят, то уже в следующем году некоторые пенсионеры смогут не оплачивать взносы на капитальный ремонт многоквартирного дома.

Для этого им будет нужно:

  • написать заявление;
  • доказать отсутствие наследников;
  • заключить договор с муниципалитетом.
Экономия для одиноких пенсионеров на оплате капитального ремонта Reviewed by on . В ближайшем будущем пенсионеры смогут сэкономить на оплате капитального ремонта. С предложением освободить одиноких стариков от ежемесячной уплаты сбора выступи В ближайшем будущем пенсионеры смогут сэкономить на оплате капитального ремонта. С предложением освободить одиноких стариков от ежемесячной уплаты сбора выступи Rating: 0

Будьте в курсе свежих новостей в сфере недвижимости, вступайте в наши сообщества в соцсетях:

Вы также можете задать вопрос юристу, но перед этим обязательно загляните в нашу рубрику вопросы и ответы, возможно, Вы найдёте здесь готовое решение своей проблемы.

Оставить комментарий

scroll to top
Google+
Добро пожаловать к нам Вконтакте!
Полезные советы по сделкам с недвижимостью!